Days Dome Coffee Shop, Hidden Gems Kuliner di Padang

Share Toraboba!

Coffee shop semakin hari semakin banyak di Kota Padang, konsep yang di usung juga disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan kumpul-kumpul anak muda masa kini. Semakin menarik konsep dari sebuah coffee shop, maka akan semakin menarik pula dimata para pengunjungnya. Salah satu coffee shop unik ini, ada di sekitar kampus UPI YPTK, tepatnya di jalan KP Tanjung Lubuk Begalung yakni Days Dome Coffee Shop.

Days Dome sendiri memiliki tempat yang mana kesan pertama yang kita dapatkan itu seakan-akan lagi bersantai di gudang jerami yang sering kita lihat pada film-film luar negeri. Lokasinya juga cukup tersembunyi karena harus masuk kedalam gang dan pemukiman warga rasanya cocok dilabeli sebagai hidden gem di Kota Padang.

Manggoda

Menu yang ditawarkan di Days Dome ini juga cukup bervariasi, mulai dari minuman, makanan ringan, hingga makanan berat. Untuk minuman sendiri itu ada beberapa menu kopi yang biasanya emang tersedia di setiap coffee shop, tapi Days Dome juga nyediain beberapa menu signature yang pure racikan dari baristanya sendiri.

Menu signature yang aku cobain misalnya Code Orange, rasanya unik dan enak, perpaduan rasa manis dan asam bener-bener sempurna. Penyajiannya juga menarik dengan diberikan potongan jeruk yang memberi kesan minuman ala-ala kekinian. Untuk harganya sendiri, itu cukup terjangkau dan sesuai banget dengan rasa dari setiap menu-menunya, harganya itu ada di kisaran 15-30 ribu rupiah aja loh.

Untuk makanannya aku udah nyobain rolling thunder, bentukannya mirip sama cordon bleu sih, cuma untuk bahan yang dipake itu beda banget, jadi kalian wajib banget cobain!! Si rolling thunder ini diisi pake sosis, smoked beef sama mozzarella yang bikin rasanya jadi gurih dan pecah banget di mulut, very recommended sih menurut aku.

Rolling Thunder

Nah, selain rasanya yang enak-enak, nama makanan dan minuman yang mereka punya itu juga unik-unik banget, contohnya aja makanan yang ada cumi nya, itu dinamain cuma-cuma dan sambal matahnya dinamain sama-sama, unik dan menarik banget kan.

Minuman lainnya yang aku cobain itu ada Manggoda, dari namanya pasti udah ketebak dong kalo minuman ini ada unsur mangga nya, dan sesuai banget nih sama namanya, rasa dari minuman ini emang bener-bener menggoda banget untuk dicicip, warnanya yang seger juga bikin makin menarik apalagi untuk diminum siang bolong yang gerah banget.

Buat temen-temen yang pengen nyobain sensasi nongki estetik dan kalem cocok banget datengin Days Dome Coffee Shop ya, cobain langsung menu rekomendasi dari aku atau menu-menu menarik lainnya. Sampai jumpa…

Leave a Reply

Your email address will not be published.