Rekomendasi Croffle di Padang, Dimana Aja Ya???

Share Toraboba!

Croffle merupakan akronim dari croissant dan waffle. Salah satu camilan yang sedang digandrungi kaula muda saat ini. Dilansir dari The Kraze Magazine, croffle awalnya dibuat oleh pastry chef Louise Lennox pada 2017. Adonan croissant biasa digulung dan ditempatkan ke dalam pembuat wafel untuk membuat kue puff yang lebih renyah. Bagi penggemar croffle di Kota Padang, di artikel ini kami sajikan rekomendasi croffle di Padang yang menggugah selera!!!

Awal mula  mengapa  camilan ini bisa hype di Indonesia, dikarenakan kehadiran brand croffle Dear Butter di Jakarta. Konon rasanya enak dan harganya yang terjangkau, membuat para pecinta sweettooth berbondong-bondong untuk mencicipinya. Karena store-nya tidak ada buka di Kota Padang, maka beberapa brand lokal membuat inovasi tersendiri dan rasanya juga tidak kalah jauh. Berikut beberapa rekomendasi croffle versi gue di Padang!!!

1. Soeflle by Kopi Soe Padang

Soeffle by Kopi Soe

Udah lama ngincer croffle dari Kopi Soe! Karena selebgram selalu notice kalau soeffle seenak itu. Dan bener, saat lunch hari pertama di Padang, gue langsung nyobain varian Klasik dengan Topping Caramel. Crispynya dapet, bagian dalemnya lembut dan mateng (karena biasanya gue sering dapet yang ga mateng), sizenya gede untuk dikonsumsi personal, overall texturenya oke banget, dan untuk saus caramelnya enak, balance tidak terlalu manis. Dan croffle ini dihargai Rp. 28.000/pcs ya Sob. Nilainya, 9/10.

2. Croffle Salted Caramel by Mandys Cafe

Croffle Salted Caramel

Sedikit cerita, pertama kali brand lokal yang keluarin croffle di Padang adalah Mandys Cafe. Penjualannya langsung melejit karena one and only disini, dan untuk reviewnya ini worth to try. Texture luarnya crispy banget dengan taburan gula pasir, tapi kalau ngarepin didalemnya kaya pastry dan roti gitu big no, karena isi dalemnya lebih seperti kosong gitu. Salted caramel sausnya enak dan nagih banget, manis dan asin at the same time. Dengan harga Rp. 35.000/3 pcs, overall enak, bisalah dapat nilai 8,5/10.

3. Croffle Salted Caramel by Alter Cafe

Alter salah satu coffeeshop di Padang yang mengeluarkan croffle. Untuk adonannya enak, luarnya gurih didalemnya lembut. Tapi kalau untuk harga 25rb too pricey menurut gue, karena sizenya yang cukup kecil. Saus caramelnya enak dan ga bikin eneg, tapi nilai plus disini adalah dia memberikan topping buah seger dua slice. Jadi ketika semua disatukan didalem mulut, rasa manis asin dan asem buahnya jadi nyatu! Dengan harga Rp. 25.000/2 pcs, overall good dengan nilai 8/10.

4. Croffle Cream by Taichan Senayan

Croffle Cream

Next one is croffle cream by taichan senayan buncab! Kali ini kalian disuguhkan dengan jenis croffle yang tidak biasa. Yap, ada semacem cream di dalemnya, yang biasa kita temui itu kopong tapi tidak dengan croffle satu ini. 

Sate taichan memang sudah terkenal kalau dessertnya ga pernah main-main. Kali ini review dari croffle cream, texturenya yang crispy dan dipadukan dengan cream earl grey (I guess), semacem jenis teh eropa yang sangat harum. Dan di luarnya diberi taburan gula halus, karena creamnya tidak manis jadi semua ingridientsnya perfect combination!! Dengan harga Rp. 35.000/pcs croffle ini worth to try dengan nilai mendekati sempurna, 9/10.

Author : Adinda Nabillah Wiztian

One thought on “Rekomendasi Croffle di Padang, Dimana Aja Ya???”

Leave a Reply

Your email address will not be published.